EATING IN ROME – CIBO A ROMA

 

10 POSTI DA NON PERDERE ASSOLUTAMENTE QUANDO

A ROMA SI HA FAME

 

 

Bar trattorie, taverne, locande rosticcerie, brunch

BAR S. Callisto – Piazza S. Callisto 3 – trastevere

Colazione cosa mangiare?

Breakfast roman specialities

maritozzi

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ciambelle

Best cappuccino – Rome – Er mejo cappuccio
 
Caffé Sant’Eustachio – piazza di Sant’Eustachio – (41% dei voti)Pantheon
Sciascia Caffè – via Fabio Massimo – (3% dei voti)
Tazza d’Oro / Casa del Caffè – via degli Orfani (Pantheon) – (21% dei voti)
Cafè&Caffè – piazza di Sant’Eustachio – (3% dei voti)
Castroni – via Cola di Rienzo (varie sedi) – (15% dei voti)
Antico Caffè Del Brasile – via dei Serpenti – (5% dei voti)
Antico Caffè Greco – via dei Condotti – (6% dei voti)
Caffè della Pace – via della Pace – (5% dei voti)

Pizzeria Da Baffetto – via del Governo Vecchio 114

Pizzeria Carlo Menta – Via della Lungaretta 101 trastevere

Taverna – birreria Old Beer – Via dei Gigli d’Oro 3 Piazza Navona

Trattoria Tonino – Via del Governo vecchio, 18 (zona Piazza Navona)

I migliori brunch a Roma

I migliori brunch a Roma, sabato 30 – domenica 31 maggio 2015
PORTA PIA

La Portineria

brunch la portineria
Brunch di ispirazione americana questo weekend a La Portineria, la pasticceria che sforna prodotti dolci e salati in quel di Porta Pia. La formula prevede anche alcuni piatti fissi serviti al tavolo: il pancake con crema pasticcera, panna montata e frutta fresca, un tagliere di salumi e formaggi abbinato alla focaccia artigianale, il dessert, il caffè e da bere una spremuta di arancia o dei succhi in polpa naturale. Bonus: la convenzione con il parcheggio di via Mantova (a 150 metri): la prima ora vi verrà offerta da La Portineria. Con il bel tempo, per tutti coloro che avranno voglia di fare un picnic nei parchi, o verso il mare, ‎box lunch‬ dedicate su ordinazione, con focaccine, bagel, piatti freddi, insalate esotiche, frutta fresca, polpe naturali di frutta e mini cakes. E una novità estiva: è aperto il colorato dehor, per gustare il brunch anche all’aria aperta (con tanto di divieto di fumo).
Orario: dalle 11.30 alle 15 sabato e domenica
Prezzo: 20 euro (12 euro per i bambini)
Giardini e dehors: sì
La Portineria, via Reggio Emilia 22-24, Roma. Tel. 06.95218864
VALLE

The Perfect Bun

The Perfect Bun
Ultimo giorno prima della pausa estiva per gustare il brunch più americano di Roma, quello di The Perfect Bun, a base di omelette, bacon, onion rings, cheese cake, cupcakes, pancake, muffin e patate, formula all you can eat. Nel prezzo, incluso il caffé americano. Preferibile prenotare. Il prossimo appuntamento con il brunch della domenica è previsto per il 4 ottobre.
Prezzo: 25 euro (bevande escluse)
Quando: dalle 12 alle 15.30 domenica
The Perfect Bun, largo del Teatro Valle 4, Roma. Tel 06.45476337
BORGO SANTO SPIRITO

La Veranda

la veranda
La Veranda è un ristorante elegante in Borgo Santo Spirito, con volte affrescate e un ballatoio con affaccio al patio interno. Era un antico refettorio, l’atmosfera è garantita. Accresciuta poi dal film “La Grande Bellezza” di Sorrentino che qui ha ambientato alcune scene. Il brunch lo trovate ogni domenica (attenzione, questa settimana si sposta di sabato), con un menu in stile anglosassone, diverso ogni settimana, a firma dello chef Claudio Favale. Tra i piatti immancabili, pane burro e marmellata, uova con bacon e formaggio, patate. E poi pancakes, yogurt e frutta. E se avanza qualcosa, c’è la doggy bag.
Prezzo: 27 euro (in versione light, cioè senza uova e bacon, 18 euro). Bambini: 15 euro
Orario: dalle 11.30 alle 15.30 domenica (attenzione, questa settimana si sposta di sabato)
Giardini e dehors: sì
La Veranda, via Borgo Santo Spirito 73, Roma. Tel. 06.6872973 / 06.68199360  – www.laveranda.net
PRATI

Settembrini Café

Al Café di Settembrini, tutti i sabati e le domeniche dalle 12.30 alle 16, trovate il brunch del weekend. Brunch al piatto con tre formule (più una per i bambini) per scoprire i piatti della cucina e la selezione di salumi e formaggi, dedicato questo mese a Georges Simenon, nato a Liegi il 13 febbraio 1903. Troverete: “Picpus” (Bonbon di mozzarella di bufala e pomodoro alla provenzale; orecchiette con bocconcini di pesce, pachino e croccante di olive nere; Filetto di salmone con zabaione all’aceto; tortino al caffè con crema calda, 20 euro); “La signora Maigret” (tagliere di salumi, canederli di spinaci con fonduta di burro, salvia e pecorino, gnocchi con semi integrali, pesto e datterini confit, medaglione di vitello con guanciale croccante e riduzione al vino rosso, panna cotta al mandarino e crema al caramello, 25 euro); “La danzatrice del Gai-Moulin” (selezione di salumi e formaggi, paccheri ripieni di baccalà con salsa al basilico, fettuccine con seppie, moscardini e pomodoro piccadilly, millefoglie di pesce spatola con patate, panure di erbe aromatiche e finocchio confit, tris di crème brulée, 30 euro). Per i più piccoli, “Frin frin frin” (pasta al pomodoro, pollo fritto e patate al rosmarino, mousse panna e cioccolato, 12 euro).
Orario: dalle 12.30 alle 16 sabato e domenica
Prezzo: da 20 a 35 euro, 14 euro il menu bambini
Giardini e dehors: sì
Settembrini Café, via Luigi Settembrini 21, Roma. Tel. 06.97610325 – email: cafe@viasettembrini.com
AVENTINO

 

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